KZ

Байдену снова задали вопрос, считает ли он Путина убийцей

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Joe Raedle/Getty Images

На пресс-конференции по итогам саммита НАТО американского президента вновь спросили, считает ли он Владимира Путина убийцей, передает РБК.

Ранее российский президент в интервью с каналом NBC рассмеялся в ответ на скандальное утверждение о том, что Байден считает его убийцей. Путин заявил, что эти слова не удивили его.

Журналисты на пресс-конференции по итогам саммита НАТО напомнили президенту США об этом и спросили, придерживается ли он до сих пор ранее высказанного мнения о российском лидере.

Американский президент не сразу смог подобрать слова, запинаясь несколько раз. Но в конце концов смог сформулировать свои мысли, ответив, что сказанное им в эфире является правдой.

"Я считаю, что в прошлом он, по сути, признал, что у него были определенные вещи, которые он мог бы сделать или сделал. Но, послушайте, когда мне задали этот вопрос в эфире, я ответил честно", - сказал он.

Байден отметил, что вся эта ситуация не является приоритетом и не имеет значения с точки зрения будущей его встречи с Путиным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917733-baydenu-snova-zadali-vopros-schitaet-li-on-putina-ubiytsey/