KZ

Глава "самой большой семьи в мире" умер в Индии

Зиона Чана и его семья
Зиона Чана и его семья. Фото: Richard Grange/Barcroft India/Getty Images

76-летний Зиона Чана, который считается главой самой большой семьи в мире, скончался в индийском штате Мизорам, передает Би-би-си.

Зиона Чана, глава религиозной секты, практикующей полигамию, умер в воскресенье, оставив 38 жен, 89 детей и 36 внуков.

Сообщается, что Чана страдал диабетом и гипертонией.

Врачи сообщили, что состояние Чаны ухудшилось дома в его деревне Бактавнг Тлангнуам. В воскресенье вечером он был доставлен в больницу, где по прибытии был объявлен мертвым.

На самом деле сложно оценить точную численность семьи Чаны. По крайней мере, в одном отчете утверждается, что у него было 39 жен, 94 ребенка, 33 внука и один правнук, что в сумме составляет 181 человека. В другом - 38 жен, 89 детей и 36 внуков.

Огромная семья живет вместе в четырехэтажном доме под названием "Чууар Тан Рун" или Дом нового поколения на 100 комнат. По сообщениям местных СМИ, его жены живут в общежитии рядом с личной спальней Чаны.

Особняк является главной туристической достопримечательностью штата, и люди со всего мира приезжают деревню, чтобы познакомиться с образом жизни семьи.

Чана родился в 1945 году. Он познакомился со своей первой женой, которая старше его на три года, когда ему было 17 лет.

Семья принадлежит к христианской секте Chana Pawl, у которой около 2000 последователей. Все они живут вокруг дома Чаны в Бактаунг-Тлангнуаме, примерно в 55 км от столицы Мизорама, Айзола.

Секта, разрешающая многоженство мужчинам, была основана дедом Чаны в 1942 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917554-glava-samoy-bolshoy-semi-v-mire-umer-v-indii/