KZ

Женева закрыла небо для беспилотников из-за саммита Байдена и Путина

Флаги в Женеве
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Женеве идет подготовка к саммиту Джо Байдена и Владимира Путина. С сегодняшнего дня там запрещено запускать беспилотные летательные средства, пишет ТАСС.

С завтрашнего дня небо будет закрыто и для пилотируемых авиасредств. Запрет на полеты будет длиться до 00:00 17 июня. За запуск дрона в запрещенное для этого время будут выписываться штрафы.

Запреты для обеспечения безопасности вводятся постепенно, начиная с восьмого июня – запрещено парковать автомобили вокруг парка Ла-Гранж, где пройдет саммит. Вход в парк закрыт. Ла-Гранж и примыкающий к нему парк О-Вив сейчас обнесены металлическими барьерами с колючей проволокой.

Накануне подобные барьеры появились около гостиницы "Интерконтиненталь", где остановится Джо Байден.

С 15 июня в небо Женевы поднимется воздушная полиция, которая будет вести наблюдение. При этом коммерческие полеты в международный аэропорт Женевы и вылеты из него "не будут затронуты ограничениями".

Напомним, 16 июня в Женеве пройдет встреча лидеров двух держав Джо Байдена и Владимира Путина. Однако перед этим саммитом Байден проведет встречу с членами НАТО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917522-zheneva-zakryla-nebo-dlya-bespilotnikov-iz-za-sammita-baydena-i-putina/