KZ

Мясной гигант США заплатил хакерам выкуп в размере 11 млн долларов биткоинами

Компания JBS
Компания JBS. Фото: JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images

Работа крупнейшей в мире мясоперерабатывающей компании JBS была временно приостановлена в нескольких странах из-за атаки хакеров. Чтобы положить этому конец, гиганту пришлось выплатить злоумышленникам 11 миллионов долларов, передает Би-би-си.

Из-за "изощренной" атаки хакеров крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания JBS временно приостановила работу на всех заводах США, а также в Австралии и Канаде. Вымогатели проникли в компьютерную сеть, угрожая удалением важных системных файлов и нарушением работы предприятий. Чтобы защитить своих клиентов, руководство JBS решило выплатить злоумышленникам требуемый ими выкуп в размере 11 миллионов долларов биткойнами.

"Это было очень трудное решение для нашей компании и для меня лично", - говорит генеральный директор JBS в США Андреа Ногейра.

По его словам, действия хакеров могли подставить под угрозу безопасность поставки и способствовать повышению цен для их клиентов. Также, согласно заявлению JBS, "результаты предварительного расследования подтверждают, что никакие данные компании, клиентов или сотрудников не были скомпрометированы". А Белый дом заявил, что за атакой возможно стояли лица, базирующиеся в России.

Ранее хакеры из Anonymous объявили войну Илону Маску из-за его влияния на рост биткойна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917008-myasnoy-gigant-ssha-zaplatil-hakeram-vykup-v-razmere-11-mln-dollarov-bitkoinami/