KZ

Сенат США принял законопроект против Китая

Флаги США и Китая
Иллюстративное фото: gettyimages.com

Во вторник Сенат США принял двухпартийный закон, направленный на противодействие растущему влиянию Китая путем инвестирования более 200 млрд долларов в американские технологии, науку и исследования, передает CNN.

Широкое законодательство - так называемый Закон США об инновациях и конкуренции - направлено на противодействие влиянию Китая на нескольких фронтах.

Проект должен быть принят Палатой представителей, прежде чем он попадет на стол Байдена. Председатель палаты представителей по иностранным делам Грегори Микс внес в палату соответствующий законопроект в прошлом месяце, но неясно, когда этот закон попадет на голосование.

Законодательство требует, чтобы железо, сталь, промышленные товары и строительные материалы, используемые в инфраструктурных проектах, финансируемых из федерального бюджета, производились в Соединенных Штатах. В законопроекте также будет кодифицирован офис «Сделано в Америке», который Байден создал в начале этого года своим указом.

Законопроект служит нескольким целям для Белого дома, который стремился наращивать экономический потенциал перед лицом растущего и все более конкурентоспособного Китая.

Ранее мы писали, что США разозлили Китай тем, что отправили гуманитарную помощь на Тайвань.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916763-senat-ssha-prinyal-zakonoproekt-protiv-kitaya/