KZ

Байдену посоветовали стабилизировать отношения с Россией

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Gettty Images/ ERIC BARADAT / Contributor

В статье на The American Spectator бывший специальный помощник Рональда Рейгана Даг Бэндоу посоветовал Байдену стабилизировать отношения с Россией.

Бывший специальный помощник Рональда Рейгана Даг Бэндоу призвал в своей статье Байдена не разрушать отношения с Россией окончательно, а попытаться стабилизировать их. По его мнению, наибольшую ответственность за напряжение отношений между двумя странами несут США. Бэндоу упомянул множество санкций, которые американцы наложили на Россию.

Экс-помощник Рейгана назвал несколько причин, почему США стоит изменить свою тактику в отношении этого государства. Бэндоу отметил, что российское правительство никак не угрожает американскому.

"Прямое нападение на Америку немыслимо. Что касается европейцев, то даже они, по крайней мере, те, кто не на границе с Россией, отвергают вероятность войны: если бы они были обеспокоены, они бы потратили более одного процента плюс мелочь на свои вооруженные силы. Между Америкой и Российской Федерацией много спаррингов в периферийных областях - Сирии, Кубе, Венесуэле, Ливии, - но они имеют второстепенное значение. И если Вашингтон не будет относиться к Москве как к врагу через санкции и другие меры, у последнего будет меньше шансов ответить взаимностью, постоянно бросая вызов интересам США", - написал он.

Автор статьи заявил, что данное поведение США только "сближает Москву и Пекин".

"Теперь Россия и Китайская Народная Республика вместе работают против Америки. Некоторые аналитики пытаются успокоить их, настаивая на том, что эти двое неизбежно разойдутся. Другие утверждают, что ничто не может помешать такому сотрудничеству", - рассказал он.

Напомним, Байден обсудил с Зеленским борьбу с коррупцией и "российскую агрессию".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916679-baydenu-posovetovali-stabilizirovat-otnosheniya-s-rossiey/