KZ

Турция ослабила карантин, введенный для сдерживания COVID-19

Девушка с маской и щитом стоит в ресторане
Гостиница в Турции. Фото: Orhan Cicek/Anadolu Agency via Getty Images

В Турции по мере расширения кампании вакцинации ослабляют противокоронавирусные ограничения, передает Анадолу.

В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о смягчении некоторых ограничений. С июня комендантский час будет действовать с 22:00. до 5 утра по будням. По воскресеньям до дальнейшего уведомления будет введена полная изоляция.

Рестораны и кафе будут обслуживать с 7:00 до 21:00, при этом доставка осуществляется до полуночи. Чайные, спортивные площадки, спортивные залы и парки развлечений также начнут работать со вторника с 7:00 до 21:00, кроме воскресенья.

Свадебные церемонии в помещении и на открытом воздухе будут разрешены в соответствии с правилами.

Турция начала процесс постепенной нормализации 17 мая после 17-дневной изоляции, которая значительно снизила количество заражений в стране.

До 1 июня в стране действовал комендантский час в будние дни с 21:00 до 5 часов утра.

Эрдоган подчеркнул, что его правительство "интенсивно готовится" к тому, чтобы в июне доставить в Турцию "максимально возможное количество различных заказанных вакцин", таких как BioNTech, Sinovac и "Спутник V", и предоставить их в кратчайшие сроки.

На данный момент в Турции зарегистрировано 47 527 смертей от COVID-19, а более 5,1 млн человек уже выздоровели от этого заболевания. Всего с начала пандемии в Турции было зафиксировано 5,24 млн заражений COVID-19.

Ранее мы писали, что Египет с сегодняшнего дня снимает ограничения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915363-turtsiya-oslabila-karantin-vvedennyy-dlya-sderzhivaniya-covid-19/