KZ

Лукашенко призвал расставить все точки над "i" в отношении СНГ

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня выступил на встрече с главами делегаций заседания Совета глав правительств государств Содружества, передает БЕЛТА.

Во время этой встречи, Лукашенко подчеркнул значимость СНГ.

"Сегодня мы можем с полной уверенностью сказать, что проект под названием СНГ состоялся и вновь подтверждает свою жизнеспособность в это сложное время", - подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, даже распад СССР не смог повлиять на прочные связи между братскими странами, а региональные проблемы должны решаться при участии всех стран-участниц.

"Убежден, что при наличии различных интеграционных форматов в решении общих региональных проблем должны быть задействованы все страны Содружества", - сказал глава Беларуси.

Александр Лукашенко считает, что фундаментом объединения является экономика, и все члены СНГ должны сосредоточить свое внимание на ее развитии.

"Скажу открыто и прямо: если мы в ближайшее время не решим это, говорить о существовании эффективного Содружества Независимых Государств не придется. Даже скажу - и ЕАЭС. Настало время, окончательно расставив все точки над "i", принять решение по формированию настоящего фундамента взаимоотношений наших государств. Фундамент - это экономика", - добавил Лукашенко.

Положение Беларуси в международном пространстве в последнее время стало подвергаться различным содроганиям. Из-за ситуации в аэропорту Минска и ареста Романа Протасевича европейские страны решили вводить против Беларуси санкции. Минск направил ноту протеста в восемь стран, а посольство Беларуси в Литве забросали бутылками с краской.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1914955-lukashenko-prizval-rasstavit-vse-tochki-nad-i-v-otnoshenii-sng/