KZ

Четвертый карантин ввели в Австралии

Надпись Локдаун
Иллюстративное фото: pixabay.com

Австралийский штат Виктория в четвертый раз вводит карантин, чтобы не допустить распространения коронавируса, передает Би-би-си.

Виктория, второй по численности населения штат Австралии, будет закрыта на семь дней. Локдаун стартует в четверг.

Власти зарегистрировали 26 случаев заражения и выявили 150 мест, где люди могли заразиться COVID-19.

В прошлом году подобная вспышка привела к более 20 тыс. заражений и 820 смертям - около 70 процентов случаев и большинство смертей по всей стране. Тогда в штате ввели карантин на 112 дней, чтобы свести число заражений до нуля.

В четверг исполняющий обязанности премьер-министра штата Джеймс Мерлино заявил, что карантин необходим, учитывая быстрое распространение вируса, назвав его "бегущим быстрее, чем мы когда-либо регистрировали".

В течение следующих семи дней викторианцы должны будут оставаться дома. Выйти можно будет лишь на работу, занятий спортом, получения вакцины. Запрещено собираться людям вместе вне зависимости от количества. Также закрываются школы и религиозные заведения.

Последняя вспышка была связана с иностранным путешественником, у которого был отрицательный результат во время карантина в Южной Австралии. У него появились симптомы и положительный результат теста через шесть дней после полета в Мельбурн.

На данный момент менее 10 процентов населения Австралии вакцинировано из-за проблем с поставками и материально-технического обеспечения.

В среду федеральное правительство пообещало отправить дополнительно 140 000 доз вакцины AstraZeneca в Мельбурн для усиления защиты пожилых людей и других уязвимых групп.

Ранее мы писали, что новую мутацию коронавируса с неизвестным происхождением обнаружили в Бразилии.

Читайте также, что коронавирус усугубил кризис голода на Филиппинах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1914638-chetvertyy-karantin-vveli-v-avstralii/