Джек Ма покинет пост главы основанной им элитной бизнес-академии из-за давления правительства Китая

Опубликовано:

Джек Ма
Джек Ма. Фото: Costfoto/Barcroft Media via Getty Images

После слухов о давлении китайского правительства на предпринимателя стало известно, что Джек Ма уйдет с поста главы собственной основанной им в родном городе элитной бизнес-академии, передает Financial Times.

Основатель Alibaba Group и китайский миллиардер Джек Ма уйдет с поста организованной им же в родном городе Ханчжоу элитной бизнес-академии Hupan University. Система обучения в учреждении схожа с Гарвардской бизнес-школой. Источники сообщают, что власти Китая обеспокоены возможным строительством мощной сети в академии, цели которой могут противоречить целям Коммунистической партии КНР. Образовательное учреждение было открыто в 2015 году.

Также стало известно о реструктуризации образовательной программы в Hupan University после его ухода. А набор новых студентов был приостановлен еще в апреле.

Притеснения со стороны китайского правительства в сторону Ма начались после его критики в адрес отечественных банков. После этого его компанию оштрафовали на рекордные 2,8 миллиардов долларов, но к апрелю состояние предпринимателя состояние снова выросло.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1914079-dzhek-ma-pokinet-post-glavy-osnovannoy-im-elitnoy-biznes-akademii-iz-za-davleniya-pravitelstva-kitaya/