KZ

Состояние основателя Alibaba выросло на 2,3 млрд долларов после получения компанией рекордного штрафа

Джек Ма
Джек Ма. Фото: Wang HE/Getty Images

Финансовое состояние основателя интернет-компании Alibaba Джека Ма выросло на 2,3 млрд долларов после того, как компании был выписан рекордный штраф.

Такие данные приводит Bloomberg Billionaires Index (BBI), пишет РИА Новости. Акции компании взлетели на 10 процентов после штрафа и теперь состояние Джека Ма оценивается в 52,1 млрд долларов, а в списке миллиардеров он занял 25 место.

Госуправление контроля и регулирования рынка Китая оштрафовало компанию на 18,23 млрд юаней (около 2,8 млрд долларов) за антимонопольные нарушения, это стало крупнейшим в истории страны подобным штрафом.

Компания Джека Ма с 2015 года предлагала другим торговым фирмам работать по системе "эр сюань и" ("выбирай только одно из двух"). Это означает что компании, продающие свой товар через сайт не могли его выставлять на других ресурсах.

Alibaba полностью приняла штраф и провела оценку внутренних систем.

В конце прошлого года в Alibaba началась проверка в подозрении нарушения антимонопольных правил. Тогда акции компании резко упали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1907636-sostoyanie-osnovatelya-alibaba-vyroslo-na-23-mlrd-dollarov-posle-polucheniya-kompaniey-rekordnogo-shtrafa/