KZ

Китай осудили за благотворительность в 55 млн долларов

Пляж Токе недалеко от Фритауна
Пляж Токе недалеко от Фритауна, где планируется строительство. Фото: ISSOUF SANOGO/AFP/GettyImages

Стало известно, что Китай тайно вручил стране в Западной Африке 55 миллионов долларов в качестве финансирования рыбацкой гавани, которая расположена на месте обитания исчезающих видов животных, передает CNN.

Недавно выяснилось, что Пекин и столица Сьерра-Леоне Фритаун заключили сделку касательно строительства фабрики по производству рыбной муки на пляже Токе. Рыбацкая гавань будет расположена на не освоенном участке побережья на месте обитания исчезающих видов черепах и панголинов. Кроме того, завод будет вредить окружающей среде своими токсичными выбросами и отходами, а также уничтожать огромное количество рыбы. В дополнение к этому, рыбацкая гавань граничит с тропическими лесами.

Сообщается, что Китай вложил 55 миллионов долларов. Власти обеих стран признали, что сделка состоялась, но других подробностей не сообщили.

Президент Сьерра-Леоне Джулиус Маада Био заявил, что необходимая экологическая экспертиза этого дела будет проведена. А также что проект является частью Пекинской международной инициативы "Один пояс, один путь".

Ранее зоозащитники рассказали о тенденции китайских интернет-магазинов отправлять домашних животных по почте в закрытых коробках на дальние расстояния.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1913746-kitay-osudili-za-blagotvoritelnost-v-55-mln-dollarov/