KZ

Стали известны все финалисты "Евровидения - 2021"

Зал для выступления полуфиналистов "Евровидения - 2021"
Иллюстративное фото: Soeren Stache/picture alliance via Getty Images

Вчера состоялся второй полуфинал международного конкурса "Евровидение-2021", по итогам которого стали известны имена всех финалистов.

Как сообщает DW, ссылаясь на данные букмекеров, фаворитами зрителей являются Джон Мухарремай из Швейцарии, выступающий под сценическим именем Gjon'sTears, Виктория Георгиева из Болгарии, Сенит от Сан-Марино и исландская группа Daði og Gagnamagnið. Всем им удалось получить место в финале.

На финишную прямую конкурса из выступавших вчера исполнителей вышли также Анджела Перистрели (Албания), Стефания (Греция), The Black Mamba (Португалия) Hurricane (Сербия), Blind Channel (Финляндия).

Республики бывшего Советского Союза во втором полуфинале были представлены исполнителями из Грузии, Латвии, Молдовы и Эстонии. Из них только Наталья Гордиенко из Молдовы вышла в финал. К слову, на конкурсе ее продюсирует Филипп Киркоров.

Представителям Эстонии, Австрии, Дании, Польши и Чехии не удалось пробиться в финал конкурса.

Напомним, предыдущие 10 финалистов были отобраны 18 мая. Среди них и представительница России - певица таджикского происхождения Манижа, которая выступила с песней о русских женщинах. В финал удалось пройти и группе Go_A, представляющей Украину.

Финал конкурса пройдет завтра, 22 мая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1913616-stali-izvestny-vse-finalisty-evrovideniya-2021/