KZ

Билл Гейтс приглашал на ужины своих сотрудниц, пока был в браке

Билл Гейтс
Билл Гейтс. Фото: JEFF PACHOUD/AFP via Getty Images

Билл Гейтс в близких кругах был известен не только как миллиардер, но и заработал репутацию человека сомнительного поведения на работе. Речь идет о попытках пригласить своих работниц на ужин, передает The New York Times.

В 2018 году Билл Гейтс был участником иска о сексуальных домогательствах против его давнего управляющего финансами. Тогда Мелинда Френч Гейтс настояла на внешнем расследовании.

В 2019 году совет директоров Microsoft, где находился и сам Гейтс, начал расследование одного из этих дел после того, как получил уведомление о том, что он "пытался установить интимные отношения с сотрудником компании в 2000 году". В следующем году Гейтс ушел из правления Microsoft.

Источники сообщают, что Билл Гейтс находился в поездке в Нью-Йорк от имени совместного с Мелиндой фонда вместе с одной из сотрудниц. Стоя с ней на коктейльной вечеринке, мистер Гейтс понизил голос и сказал: "Я хочу вас видеть. Вы поужинаете со мной?". Она засмеялась, чтобы не отвечать.

В 2006 году Билл Гейтс был на презентации Microsoft, а после отправил письмо своей сотруднице с приглашением на ужин. "Если вам некомфортно, притворитесь, что этого никогда не было", - написал Гейтс в электронном письме. Женщина последовала этому совету в письме.

Шесть нынешних и бывших сотрудников Microsoft, фонда и фирмы, управляющей состоянием Гейтса, заявили, что эти и другие недавние инциденты временами создавали неудобную рабочую среду. Гейтс был известен тем, что неуклюже подходил к женщинам как в офисе, так и вне рабочего места.

Некоторые из сотрудников заявили, что, хотя они не одобряют поведение Гейтса, они не считают его «хищником». Он не принуждал сотрудниц с собой встречаться и не угрожал их карьере.

Мелинда Гейтс также была обеспокоена слухами о том, что Билл имел связи с ныне покойным бизнесменом банкиром Джеффри Эпштейном, обвиненным в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации.

Газета The Times опубликовала статью, в которой подробно описывались отношения Гейтса с Эпштейном. В статье сообщалось, что двое мужчин несколько раз проводили время вместе, летая на частном самолете Эпштейна и были на ночной встрече в его таунхаусе на Манхэттене.

Вскоре после публикации Мелинда начала консультироваться с адвокатами по разводам и другими консультантами, которые помогут паре разделить свои активы, сказал один из источников.

В начале мая Мелинда и Билл Гейтс заявили о своем разводе после 27 лет брака. Поскольку брачного договора не было, все состояние будет разделено между бывшими супругами. Недавно СМИ писали, куда Мелинда Гейтс может потратить многомиллиардное состояние, которое ей достанется после развода.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912785-bill-geyts-priglashal-na-uzhiny-svoih-sotrudnits-poka-byl-v-brake/