Принц Чарльз отдал дань уважения принцу Филиппу в послании в честь окончания Рамадана

Опубликовано:

Принц Чарльз
Принц Чарльз. Фото: Peter Cziborra - WPA Pool/Getty Images

Принц Чарльз в своем послании в честь окончания Рамадана упомянул покойного отца принца Филиппа, сказав, что некоторые семьи, как и его, будут иметь "свободное место за их обеденным столом", передает Mail Online.

Обращаясь к мусульманскому населению Великобритании в честь окончания Рамадана, 72-летний принц Чарльз упомянул своего покойного отца герцога Эдинбургского, который скончался в апреле. Во время речи он сказал, что у многих семей, как и у его собственной, за обеденным столом будет "свободное место".

"В этом году у стольких семей, как и у меня, будет свободное место за обеденным столом", - сказал он.

Принц также упомянул, что последствия пандемии COVID-19 оказали свое разрушительное воздействие и на мусульманское общество.

"Последний год, который я знаю, был для всех нас очень трудным, и я слишком хорошо осведомлен о влиянии пандемии на мусульманское сообщество", - отметил принц Чарльз.

Супруг королевы Елизаветы II принц Филипп скончался 9 апреля. На его похоронах из-за пандемии COVID-19 смогли присутствовать только самые близкие родственники. Недавно опубликованное свидетельство о смерти гласит, что он умер "от старости".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1911904-prints-charlz-otdal-dan-uvazheniya-printsu-filippu-v-poslanii-v-chest-okonchaniya-ramadana/