Принц Филипп умер "от старости", гласит его свидетельство о смерти

Опубликовано:

Принц Филипп и Елизавета II
Королева Елизавета и принц Филипп. Фото: Antony Jones/Getty Images

Свидетельство о смерти 99-летнего принца Филиппа гласит о том, что причиной кончины монарха стала старость, а не болезнь или травма, передает Mail Online.

Представителями медицинского королевского дома было обнародовано официальное свидетельство смерти супруга Елизаветы II. В нем говорится, что монарх скончался от старости и причинами его смерти не были какие-либо травмы или болезни, включая болезнь сердца, из-за которой ему пришлось перенести операцию. Смерть принца Филиппа была зарегистрирована в Королевском округе Виндзор и Мейденхед 13 апреля.

Герцог Эдинбургский умер 9 апреля, за несколько месяцев до своего 100-летия. В конце февраля он был госпитализирован в лондонскую больницу. Похороны принца Филиппа состоялись 17 апреля, из-за ограничений пандемии на них присутствовало не более 30 человек.

Позже стало известно, что монарха перезахоронят после смерти супруги Елизаветы II. Его гроб перенесут в склеп Мемориальной часовни короля Георга VI. Большая часть наследства останется при королеве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1911191-prints-filipp-umer-ot-starosti-glasit-ego-svidetelstvo-o-smerti/