KZ

Лавров прокомментировал угрозы ЕС ввести новые санкции

Сергей Лавров
Сергей Лавров. Фото: Gettty Images/ Russian Foreign Ministry / Contributor

На прошедшей пресс-конференции по итогам визита в Армению глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал угрозы Евросоюза ввести новые санкции, передает РИА Новости.

По словам главы российского МИД, представители ЕС, заявляя, что ответные действия России на возможные новые санкции являются нелегитимными, "обуреваемы" чувством полной безнаказанности, а также "ощущением вседозволенности и непогрешимости".

"То, что Евросоюз заявил о нелегитимности и отсутствии международной правовой обоснованности наших действий, означает лишь одно: что Евросоюз считает, что ему все дозволено. И когда Евросоюз начинает угрожать нам новыми санкциями, я просто начинаю уже думать, что помимо вот этого ощущения вседозволенности и непогрешимости, ЕС начинает быть обуреваем еще одной манией - имею в виду полную безнаказанность", - сказал Лавров.

Он добавил, что Россия не может не отвечает на такую агрессию. А путь, выбранный ЕС, является тупиковым.

"Мне кажется, это путь тупиковый... Агрессивное русофобское лобби в Евросоюзе делает свою работу... Не можем не отвечать на эту враждебность", - отметил глава МИД России.

Недавно Лавров отреагировал на скандальные комментарии российских политиков в адрес территориальной целостности Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1911424-lavrov-prokommentiroval-ugrozy-es-vvesti-novye-sanktsii/