KZ

Трампу не разрешили вернуться в Facebook и Instagram

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Совет по надзору Facebook не разрешил экс-президенту Дональду Трампу восстановить свои аккаунты в Facebook и Instagram.

Трамп неоднократно распространял дезинформацию в Facebook, пишет CNN.

Либеральная группа по мониторингу СМИ Media Matters for America насчитала более 500 сообщений Трампа с 2020 года в Facebook, содержащих дезинформацию о COVID-19, от преуменьшения серьезности пандемии до бездоказательных методов лечения.

"Ничто не указывает на то, что Трамп изменил свою дезинформационную деятельность с тех пор, как его заблокировали в Facebook после беспорядков в Капитолии 6 января. Если одним из критериев Контрольного совета по проверке и запрету доступа определенных лиц к Facebook является их обычная склонность к распространению опасной для жизни дезинформации, то, безусловно, Трамп обрек себя на запрет", - пишет издание.

Иезекииль Эмануэль, вице-проректор по глобальным инициативам и профессор медицинской этики и политики здравоохранения в Университете Пенсильвании, считает, что Дональду Трампу должны пожизненно запретить пользоваться социальными сетями Facebook и Instagram.

Навсегда закрыт вход для Трампа и в Twitter. Недавно Дональд Трамп, потерявший любые способы связи со своей аудиторией создал свою площадку, где будут публиковаться релизы "с рабочего стола Трампа".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1911403-trampu-ne-razreshili-vernutsya-v-facebook-i-instagram/