Газете в Беларуси сделали выговор за интервью с Тихановской

Опубликовано:

"13 күніңіз бар": Тихановская Лукашенкоға ультиматум қойды
Светлана Тихановская. Фото: Riccardo Pareggiani/NurPhoto via Getty Images

Белорусская ассоциация журналистов сообщила о выговоре, который получила редакция негосударственной региональной газеты Intex-press за опубликованное интервью с Тихановской, передает РИА Новости.

Редакцию Intex-press отчитали за опубликованное интервью с лидером оппозиции Беларуси Светланой Тихановской. Выговор исходил от лица министерства информации страны.

"Четвертого мая редакция Intex-press получила письменное предупреждение от министерства информации. Оно пришло по электронной почте", - говорится в сообщении.

Согласно решению суда Барановичского района и города Барановичи, интервью с Тихановской, которое было выпущено 14 апреля, признано экстремистским. Так как лидер белорусской оппозиции скрывается от следствия и считается обвиняемой по ряду уголовных дел.

Министерство информации Беларуси "предупреждает юридическое лицо, на которое возложены функции редакции газеты Intex-press, ООО "Издательский дом "Интекс-пресс", о недопустимости нарушения требований статьи 38 "Закона о СМИ" и сообщает, что "допущенные нарушения необходимо устранить" и уведомить об этом министерство до 14 мая".

Сообщается, что 29 апреля редакция Intex-press убрала интервью с политиком со своего сайта, а также удалила видеоматериал с YouTube-канала. Также издание столкнулось с проблемой распространения газеты после инцидента.

Напомним, ранее Тихановская была объявлена в розыск, документы на ее экстрадицию были переданы в Генпрокуратуру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1911199-gazete-v-belarusi-sdelali-vygovor-za-intervyu-s-tihanovskoy/

jitsu gif