Пентагон заявил, что пристально следит за выпущенной Китаем ракетой

Опубликовано:

Запуск ракеты
Иллюстративное фото: Pexels

Пентагон заявил, что пристально следит за китайской ракетой, которая войдет в атмосферу Земли примерно 8 мая. США опасаются, что ее обломки могут стать угрозой для населенных пунктов, передает CNN.

Несмотря на опасения представителей Пентагона, астрофизик из Астрофизического центра Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл рассказал, что китайская ракета Long March 5B не должна вызывать сильного беспокойства. Так как сейчас определить точное место, куда упадут обломки практически невозможно из-за ее скорости.

"Я не думаю, что люди должны принимать меры предосторожности. Риск того, что будет какой-то ущерб или что он ударит кого-то, довольно мал - не пренебрежимо мал, это может случиться - но риск того, что он ударит вас, невероятно мал. И поэтому я бы не терял ни секунды сна из-за личной угрозы", - говорит Макдауэлл.

По его словам, наиболее вероятно, что обломки упадут в Тихий океан.

Ранее Пентагон заявил, что пристально следит за траекторией полета китайской ракеты, которая должна в скором времени войти в атмосферу Земли. По их словам, она имеет вес в 22 тонны и может представлять угрозу.

Напомним, самую мощную ракету испытали в NASA в штате Миссисипи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1911150-pentagon-zayavil-chto-pristalno-sledit-za-vypuschennoy-kitaem-raketoy/