KZ

Байден заявил, что надеется встретиться с Путиным в июне

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Президент США Джо Байден во вторник заявил, что надеется встретиться с президентом России Владимиром Путиным во время июньской поездки в Европу на саммит Большой семерки, передает The Hill.

"Это моя надежда и ожидание. Мы работаем над этим", - сказал Байден.

Саммит Большой семерки станет первой зарубежной поездкой Байдена в качестве президента США. Предварительно поездка запланирована с остановкой в ​​Бельгии для встреч с лидерами Европы и НАТО.

Саммит G7, который пройдет с 11 по 13 июня, станет первой личной встречей лидеров за два года после того, как бывший президент США Дональд Трамп отложил прошлогодний саммит, который должен был состояться в Соединенных Штатах. Вместо этого лидеры встретились онлайн.

Хотя встреча Байдена и Путина еще не согласована, Белый дом заявил, что официальные лица работают над ее осуществлением после того, как Байден предложил встретиться Путину.

В середине апреля президент разговаривал с Путиным по телефону и выразил беспокойство по поводу агрессии Москвы в отношении Украины, обсудил продление нового договора СНВ по ядерным вооружениям и предостерег Россию от кибервторжения и вмешательства в выборы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1911088-bayden-zayavil-chto-nadeetsya-vstretitsya-s-putinym-v-iyune/