Китаец доплыл на резиновой лодке до Тайваня в поисках "свободы и равенства"

Опубликовано:

Бумажные кораблики
Иллюстративное фото: Pexels

Китаец пересек границу и доплыл до Тайваня на резиновой 2,6-метровой лодке, которую приобрел в Интернете. Свой поступок он объяснил стремлением к справедливости, которой нет в его родной стране, передает The Guardian.

Уроженец провинции Фуцзянь по фамилии Чжоу на резиновой 2,6-метровой лодке с подвесным мотором, приобретенной в интернет-магазине, переплыл охраняемый военными Тайваньский пролив. Свои намерения остаться жить на острове он объяснил тем, что искал "равенства и справедливости", которых нет в его родных краях.

Мужчина рассказал, что ему не нравится жить в Китае. Он отметил, что никаких преступлений он никогда не совершал. Ради лучшей жизни он вытерпел нелегкий 180-километровый путь, который занял порядка 10 часов.

"На Тайване больше свободы и равенства", - утверждает Чжоу.

В последнее время беженцы прибывают в страну также из соседнего Гонконга, в котором неспокойно. Законодательство Тайваня не предусматривает отдельной формальной для них процедуры. Вместо этого они разбираются с каждым подобным случаем отдельно.

Как говорят представители Минобороны Тайваня, вероятно, лодка Чжоу была настолько мала, что ни один радар ее не обнаружил. Беглец после медосмотра был передан следствию. Ему грозит тюремный срок и депортация обратно в Китай.

Напомним, беженец-гимнаст из Северной Кореи перепрыгнул через забор на границе и оказался в Южной Корее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910982-kitaets-doplyl-na-rezinovoy-lodke-do-tayvanya-v-poiskah-svobody-i-ravenstva/