KZ

Коллекторов наняли власти американского города, чтобы выбить долги с Дональда Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп: Win McNamee/Getty Images

Дональд Трамп задолжал властям Альбукерке 211 000 долларов за проведение мероприятия своей предвыборной кампании в 2019 году. Однако долг бывший президент США не выплатил, передает Daily Mail.

Альбукерке пришлось нанять коллекторов, чтобы вернуть потраченные деньги. Городские власти заявили, что неоднократные просьбы о выплате долга не были выполнены и что они отправили счет в нынешнюю резиденцию бывшего президента - его загородный клуб Mar-a-Lago в Палм-Бич, Флорида.

Об их решении нанять агентство по взысканию долгов для рассмотрения векселя впервые сообщил журнал Albuquerque Journal.

"Кампания Трампа здесь не должна денег, и эту историю следует немедленно опровергнуть. Вопросы безопасности президента решаются путем обращения в Секретную службу, а не через нытье в журнал Albuquerque Journal", - сказал Джейсон Миллер, пресс-секретарь бывшего президента.

Мэр города считает, что Трамп все-таки должен заплатить.

"На мой взгляд, [Трамп] должен нам намного больше, потому что было около полутора дней, когда мы даже не могли функционировать как город", - сказал мэр Альбукерке Тим Келлер.

16 сентября 2019 года Трамп провел митинг в Альбукерке. Затем он ночевал в соседнем Рио-Ранчо. Визиты президента часто создают материально-технические и финансовые трудности для городов, которые должны обеспечивать безопасность с момента его выхода из самолета до момента отъезда.

Офицеры полиции и патрульные службы часто работают сверхурочно, чтобы обезопасить маршрут, по которому президент и его большой кортеж едут на мероприятие. Во время поездки Трампа в Альбукерке мэрия и части центра города были закрыты.

Округ Берналилло, в состав которого входит Альбукерке, также выставил счет на кампанию в размере 139 000 долларов, но представитель сообщил местной прессе, что эта сумма была списана как "безнадежный долг".

Это не первый случай, когда кампанию Трампа обвиняют в неуплате долгов, накопленных в результате митингов, проведенных в городах. В прошлом году Центр общественной честности отметил, что кампания Трампа задолжала 1,82 млн долларов примерно 14 городам и округам.

Официальные лица Миннеаполиса заявили, что бывший президент должен 543 000 долларов за митинг в октябре 2019 года. Тусон, штат Аризона, сообщил, что кампания задолжала около 82000 долларов в связи с митингом в марте 2016 года.

Ранее мы писали, что Дональд Трамп обеднел на 700 млн долларов, пока был президентом США. В феврале в Атлантик-Сити взорвали и снесли гостиницу и казино Дональда Трампа Trump Plaza. Это было сделано не из-за политических взглядов, а по причине банкротства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909739-kollektorov-nanyali-vlasti-amerikanskogo-goroda-chtoby-vybit-dolgi-s-donalda-trampa/