KZ

Тиньков раскрыл сумму, которую он потратил на свое лечение от лейкемии

Олег Тиньков
Олег Тиньков. Фото: Sergei Karpukhin\TASS via Getty Images

Российский бизнесмен Олег Тиньков раскрыл сумму, которую он потратил на свое лечение в заграничных странах, передает РИА Новости.

В документальном фильме "Олег Тиньков - новая кровь" российский бизнесмен и основатель TCS Group раскрыл сумму, которую он потратил на свое лечение в Германии и Великобритании. В марте прошлого года стало известно, что Тиньков болен лейкемией в острой форме.

"Берлинский счет у меня был весь 120 тыс. евро, я бы не сказал, что это дорого. Это три месяца в госпитале с тремя химиотерапиями. ...В Лондоне пересадка стоит около 100 тыс. фунтов, здесь в два раза дороже чем в Берлине все. В Германии это бесплатно для жителей Германии", - рассказал Тиньков.

С самого начала он не верил в то, что болен, а начать лечиться его убедила супруга.

"Быстро лечиться, все будет ок, ты еще не видел внуков, ты еще не поженил своих детей, ты еще пока не умираешь, ты будешь лечиться", - вспомнил слова жены Тиньков.

В конце марта бизнесмен рассказывал, что из-за пересадки костного мозга у меня изменилась группа крови. Донорский материал прижился, а в организме все еще происходит аутоиммунная реакция. По его словам, эффект от лечения будет виден через год.

Ранее Тиньков рассказал о планах основать бизнес в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908850-tinkov-raskryl-summu-kotoruyu-on-potratil-na-svoe-lechenie-ot-leykemii/