KZ

Автолюбители и медики устроили митинги в Бишкеке

Дом правительства в Кыргызстане
Иллюстративное фото: wikipedia.org

Сразу две акции протеста проходят в Бишкеке. На один вышли медики, на другой – водители авто с абхазскими номерами. Все они требуют встречи с представителями власти.

Как пишет Telegram-канала Sputnik Кыргызстан, около 70 медиков с утра столпились у здания правительства в Бишкеке. Они требовали встречи с представителями власти. По словам активистов, медработники из регионов также планируют провести акции протеста.

К митингующим вышел глава соцотдела правительства. Он и еще шесть человек из числа активистов прошли в здание правительства. С ними ведет переговоры первый вице-премьер-министр Кыргызстана Артем Новиков. Остальные участники акции разошлись.

Помимо медиков в центре Бишкека вышли владельцы машин с абхазскими номерами. Они хотят встречи с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым. Его присутствие ожидают около 100 человек. Милиция просит не сигналить, иначе митинг не будет считаться мирным.

Автовладельцы требуют узаконить автомобили из Абхазии, которые уже есть в Кыргызстане. В течение месяца машины с абхазскими номерами отправляют на штрафстоянки. На прошлой неделе владельцев таких авто предупредили, что машины могут изъять. Теперь автолюбители просят не забирать их машины, а узаконить их присутствие в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908598-avtolyubiteli-i-mediki-ustroili-mitingi-v-bishkeke/