"Огромный СПА-центр и собственная церковь": Навальный выпустил фильм о "даче Путина"

Опубликовано:

Особняк на Валдае
Фото: navalny.com

Команда российского оппозиционера Алексея Навального выпустила новый фильм о президенте РФ Владимире Путине. Под внимание оппозиционера попала одна из официальных резиденций главы государства - дача в Новгородской области, сообщается на сайте Navalny.com.

Сообщается, что официально за главой РФ закреплены 4 резиденции - для жизни, работы и отдыха. Это Кремль, Ново-Огарево (поселок Рублевка, Подмосковье), Бочаров ручей (Сочи) и Валдай (Новгородская область).

Отмечается, что Путин проводит время во всех этих резиденциях и нередко СМСИ публикуют фотографии из трех основных мест работы и отдыха главы государства, в которых он даже принимает иностранных коллег. Однако снимки из дачи на Валдае никогда в СМИ не попадали.

Эту самую дачу в ролике называют "любимой и, видимо, поэтому самой секретной официальной дачей" президента.

По данным команды Навального, территория дачи составляет 100 гектаров и располагается между озерами Ужин и Валдай. Утверждается, что в Сети нет ни одного снимка с этой территории.

Озеро Валдай и леса
Фото: navalny.com

Согласно информации в ролике, сама дача представляет собой четырехэтажный особняк в 3500 кв.м. с балконами, террасами, парадной лестницей и фонтаном.

Кроме того, по информации команды Навального, на территории резиденции есть гостевой дом в виде китайского павильона, несколько избушек, бани, беседки, два ресторана, большая детская площадка и собственная церковь.

Но "главным секретом" этой дачи, из-за которого ее и прячут, оппозиционеры называют огромный СПА-комплекс в 3 этажа и площадью в 7 тысяч квадратных метров. Здесь есть отдельная соляная купель, криокамера, помещение для грязелечения и помещение для спецсвязи, говорится в ролике.

Напомним, нашумевший фильм Навального "Дворец для Путина" вышел в январе этого года. В Кремле картину назвали информационной атакой.

Позже журналистам одного из российских СМИ удалось попасть внутрь "дворца". По данным журналистов, это не жилой дом, а будущая гостиница - на момент съемки в ней шел ремонт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908163-ogromnyy-spa-tsentr-i-sobstvennaya-tserkov-navalnyy-vypustil-film-o-dache-putina/