KZ

Бразильский город начал строительство статуи Христа большей высоты, чем в Рио-де-Жанейро

Статуя Христа в Энкантадо
Статуя Христа в Энкантадо. Фото: SILVIO AVILA/AFP via Getty Images

В Бразилии строят статую Христа, которая будет выше знаменитой статуи в Рио-де-Жанейро. Проект был идеей местного политика, скончавшегося в марте от COVID-19, передает Би-би-си.

Высота новой строящейся статуи "Христос-защитник" в бразильском городе Энкантадо будет составлять 43 метра. Строительство началось в 2019 году. После окончания постройка будет третьей в мире статуей Христа по высоте после монумента "Благословение Христа" в Сулавеси в Индонезии, а также Христа-царя в Польше. Высота первого составляет 52,55 метров, второго 52,5. Тогда как габариты знаменитой статуи в Рио-де-Жанейро составляют 38 метров.

Амбициозный проект был предложен местным чиновником Адроальдо Конзатти, умершим от COVID-19 в марте. Возведение статуи обошлось в 350 тыс. долларов. Сумма была собрана за счет пожертвований. Недавно к конструкции были добавлены голова и руки. Длина от одной руки до другой составляет 36 метров.

Строительство памятника собираются завершить в этом году. Когда статуя будет полностью готова, посетители могут подниматься на внутреннем лифте на высоту до 40 метров.

Ранее мы писали о самой высокой статуе в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907617-brazilskiy-gorod-nachal-stroitelstvo-statui-hrista-bolshey-vysoty-chem-v-rio-de-zhaneyro/

Бразильский город начал строительство статуи Христа большей высоты, чем в Рио-де-Жанейро