KZ

Принц Гарри приехал в Британию на похороны принца Филиппа без Меган

Королева Елизавета и принц Филипп
Фото: Chris Jackson/Getty Images

СМИ сообщили, что принц Гарри прибыл в Великобританию без супруги Меган, которую врачи отговорили лететь из-за беременности. Прежде чем присоединиться к родным, герцог Сассекский должен будет отсидеть пятидневный карантин, передает Mail Online.

Почти сразу после сообщении о смерти супруга королевы Елизаветы II, принца Гарри заметили в лондонском аэропорту Хитроу в воскресенье. Там же его встретила охрана и отвезла в Кенсингтонский дворец.

Согласно правилам, прибывший из другой страны должен отбыть пятидневный карантин, если тест на COVID-19 будет отрицательным. Однако сообщается, что супруг Меган Маркл в любом случае будет присутствовать на похоронах своего дедушки.

Принц Гарри прибыл на родину без своей супруги, которая также намеревалась прилететь, но не смогла из-за своей беременности. Ранее чета Сассекских на своем официальном сайте Archewell опубликовала послание в честь покойного герцога.

Жена младшего сына Филиппа Эдварда Софи Уэссекская описала смерть покойного монарха "такой же, как будто кто-то взял его за руку и он ушел". Она призналась, что его кончина - огромная утрата для их семьи.

"Как бы ни старались подготовиться к чему-то подобному, это все равно ужасный шок, и мы вроде как пытаемся смириться с этим", - сказал принц Эндрю.

"Я хотел бы подчеркнуть, насколько семья ценит послания и воспоминания стольких людей, чью жизнь он также коснулся. Нам будет его не хватать, но он оставит наследие, которое может вдохновить всех нас", - отметил другой сын королевы Елизаветы и принца Филиппа Эндрю.

Похороны принца Филиппа состоятся 17 апреля. На церемонии из-за ограничений COVID-19 будут присутствовать лишь 30 самых близких членов королевской семьи. В этот день в 15:00 по времени Лондона в стране объявят минуту молчания. Супруг правящей британской королевы скончался за два месяца до своего 100-летия. Последние дни своей жизни герцог Эдинбургский желал провести в родном доме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907389-prints-garri-priehal-v-britaniyu-na-pohorony-printsa-filippa-bez-megan/