KZ

Афроамериканец отсидел 44 года за преступление, которое не совершал

Ронни Лонг
Ронни Лонг. Фото: Ashleigh Long

65-летний уроженец Северной Каролины несправедливо отсидел 44 года в тюрьме за преступление, которое он не совершал. Ему выплатили компенсацию, передает CNN.

Как говорит 65-летний Ронни Лонг, которого в 1976 году приговорили к пожизненному заключению за изнасилование белой женщины и кражу со взломом, никакая компенсация не восполнит нанесенного ущерба. Все 44 года мужчина без устали боролся с несправедливостью, подавал апелляции. В конце прошлого года суд штата заявил о его невиновности и, выпустив, выплатил компенсацию в размере 750 тыс. долларов.

За годы своего заключения умерли его родители, он пропустил значимые события в жизни своего сына.

"Несмотря на то, что господин Лонг был благодарен за то, что он получил 750 тыс. долларов в качестве компенсации, эта сумма совершенно недостаточна для компенсации ему после того, как он лишился более чем 44 лет свободы", - говорит его адвокат Джейми Лау, утверждая, что его клиент заслуживает гораздо большего, чем ему дали.

Юридические лица утверждают, что полиция все эти годы специально утаивала вещественные доказательства его невиновности. Из-за его расовой принадлежности на всю несправедливость закрывали глаза.

Сейчас Ронни счастлив, как он сам признается, он наконец купил автомобиль своей мечты и присматривает новый дом со своей супругой.

"Теперь я живу, я снова среди живых. Я живое, ходячее свидетельство второго шанса", - сказал Лонг.

Ранее мы писали про мужчину из Китая, который 27 лет по ошибке отсидел в тюрьме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907187-afroamerikanets-otsidel-44-goda-za-prestuplenie-kotoroe-ne-sovershal/

Афроамериканец отсидел 44 года за преступление, которое не совершал