KZ

"Она перекусила": Псаки объяснила, почему Харрис побывала в чикагской пекарне вместо решения вопроса на границе

Джен Псаки
Фото: Alex Wong/Getty Images

Пресс-секретарь Белого дома ответила, с какой целью вице-президент Харрис была направлена в Чикаго и почему она долгое время не принимается за решение проблемы с мигрантами, передает Fox News.

Недавно Камала Харрис побывала с официальным визитом в Чикаго в минувший вторник. Там она посетила участок вакцинации для профсоюзных работников, обсудила вопросы поставки препарата против COVID-19, а также стала гостем местной пекарни Brown Sugar Bakery, где ей вручили немецкий шоколадный торт.

Во время недавней пресс-конференции репортер из The New York Post задал вопрос о том, почему вице-президент все еще не принялась за решение затяжного пограничного кризиса и вместо этого поехала в Чикаго.

"Пока она была там, она, как и многие американцы, перекусила. Я думаю, ей разрешено это делать", - ответила на вопрос пресс-секретарь Байдена, перечислив также другие причины ее визита. Также Псаки отметила, что Харрис уже разговаривала с президентом Гватемалы.

Ранее президент США поручил вице-президенту разобраться с ситуацией на границе с мигрантами. Их количество резко увеличилось с момента вступления в должность Джо Байдена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906940-ona-perekusila-psaki-obyasnila-pochemu-harris-pobyvala-v-chikagskoy-pekarne-vmesto-resheniya-voprosa-na-granitse/