KZ

Встречу премьер-министра Японии и Джо Байдена перенесли из-за COVID-19

Джо Байден
Фото: Rick Loomis/Getty Images

Саммит премьер-министра Есихидэ Суги с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне состоится 16 апреля, сообщил в пятницу официальный представитель правительства Японии, передает Kyodo.

Встреча состоится на неделю позже, чем планировалось ранее.

Источник в правительстве Японии сообщил, что Соединенные Штаты попросили перенести график, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19.

Эти переговоры состоятся как раз в тот момент, когда администрация Джо Байдена пересматривает политику по отношению к Северной Корее, потому что Дональд Трамп не смог добиться денуклеаризации на трех саммитах с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Сегодня советники по национальной безопасности Японии, США и Южной Кореи встретятся в Аннаполисе, штат Мэриленд, чтобы обсудить свой подход к Северной Корее, которая на прошлой неделе произвела испытание двух баллистических ракет в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

Источники в правительстве сообщили, что Суга и Байден намерены осудить запуски ракет и призвать к полной денуклеаризации Северной Кореи в совместном заявлении после встречи.

Ранее мы писали более подробно, что обсудят США, Япония и Южная Корея на встрече.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906025-vstrechu-premer-ministra-yaponii-i-dzho-baydena-perenesli-iz-za-covid-19/