KZ

СМИ: Иран нанес ракетный удар по израильскому судну

Контейнеровоз плывет в море
Иллюстративное фото: Pxhere.com

СМИ сообщили о ракетном ударе по израильскому судну компании XT Management в Аравийском море. Предполагается, что отправить ракету могли иранские военные.

"Контейнеровоз, следовавший из Танзании в Индию с грузом, ранним утром был поражен ракетой, выпущенной иранскими военными в Аравийском море", – цитирует РИА Новости сообщение израильского телеканала.

По имеющимся данным, судно повреждено, но продолжит путь по намеченному маршруту. Отремонтировать его планируют в Индии.

Офис XT Management расположен в израильской Хайфе. Известно, что владелец компании Уди Энджел уже в курсе произошедшего.

Издание пишет, что силовые структуры получили информацию об ударе и теперь пытаются выяснить, не открыл ли Иран новый фронт против Израиля в море.

По данным российского издания, в феврале произошел взрыв на корабле, находившемся в Оманском заливе. Жертв не было. Что стало причиной взрыва, не сообщалось. Через несколько дней министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что за атакой на судно мог стоять Иран.

В начале марта зарубежные СМИ писали о том, что за последние полтора года Израиль якобы атаковал не менее десяти иранских судов – преимущественно перевозивших нефть в Сирию. Указывалось, что израильские власти опасаются, что нефтяные доходы Ирана будут способствовать финансированию экстремизма на Ближнем Востоке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904736-smi-iran-nanes-raketnyy-udar-po-izrailskomu-sudnu/