KZ

Отключение России от платежной системы SWIFT не исключили в Кремле

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

В Кремле не исключают, что Россию могут отключить от платежной системы SWIFT. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, исключать угрозу отключения России от системы межбанковских платежей SWIFT нельзя, пишет РБК. Он сообщил, что действия российских оппонентов — непредсказуемы.

"Мы не можем исключать ни одну из потенциальных угроз. Вы видите, что санкционные устремления наших оппонентов, особенно Соединенных Штатов Америки, продолжаются по нарастающей", - заявил Песков.

Пресс-секретарь Путина отметил, что в такой ситуации необходимо быть начеку.

Как пишет издание, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе выступления перед китайскими коллегами заявил, что необходимо уходить от западных платежных систем, он также призвал перейти к расчетам в альтернативных доллару валютах.

Отмечается, что вопрос отключения России от платежной системы SWIFT поднимался еще в 2014 году из-за ситуации с Крымом и восточной Украиной. Однако тогда представители системы заявили, что не планируют отключать РФ от нее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904379-otklyuchenie-rossii-ot-platezhnoy-sistemy-swift-ne-isklyuchili-v-kremle/