KZ

Брал ли Путин с собой на отдых "ядерный чемоданчик", рассказали в Кремле

Владимир Путин и Сергей Шойгу
Владимир Путин и Сергей Шойгу. Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о том, брал ли с собой на отдых Владимир Путин так называемый "ядерный чемоданчик".

Недавно Владимир Путин отдохнул на природе. Фотографии были опубликованы на официальном сайте Кремля. Пресс-секретарь президента рассказал, чем занимался глава государства на отдыхе, а также о том, какие вещи он брал с собой, пишет РИА Новости.

"Все необходимые средства связи, в том числе стратегической связи, постоянно находятся с президентом, где бы он ни был, будь то территория Российской Федерации или любой другой страны мира", - пояснил Песков.

Также журналистов привлекла экипировка президента. Как пишет Life, пресс-секретарь Путина объяснил, почему Владимир Владимирович решил одеться для отдыха в Туве именно так.

"В Сибири в брюках, туфлях и пальто особо не походишь, поэтому экипировка сибирская", - объяснил он.

Также Песков добавил, что вся экипировка - российского производства.

Напомним, что Владимир Путин провел выходные в сибирской тайге. Компанию президенту составил министр обороны России Сергей Шойгу. Политики совершили пешую прогулку, покатались на вездеходе и посетили мастерскую.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904374-bral-li-putin-s-soboy-na-otdyh-yadernyy-chemodanchik-rasskazali-v-kremle/