KZ

"Будут у вас другие президенты": Лукашенко попросил граждан Беларуси "потерпеть"

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Gettty Images/ SIARHEI LESKIEC / Contributor

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 марта совершил рабочую поездку в Гродненскую область. Глава республики призвал жителей Беларуси быть едиными, кроме того, он пообещал им новых президентов, но попросил "потерпеть".

О рабочей поездке президента сообщается на официальном сайте лидера Беларуси. В ходе поездки Лукашенко отметил, что сейчас мир живет в не самое простое время. Он считает, что в такой момент жизненно необходимо быть вместе.

"Надо быть ближе друг к другу. Надо это пережить. Мир ошалел, и люди в этом мире потеряли ориентацию. А в этот момент не надо бросаться в разные стороны. Поэтому я и объявил этот год Годом народного единства", - заявил президент Беларуси.

Он отметил, что, к сожалению, "не все будут рядом". По словам Лукашенко, есть такие люди, которым многое не нравится.

"Надо потерпеть. Подавляющее большинство хотят жить мирно и спокойно. Социологические исследования показывают, что люди боятся потерять стабильность и порядок в стране. Это дорогого стоит. Люди поняли, что они могли или могут потерять. И нам этого допустить нельзя", - считает белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко пообещал. что в Беларуси будут новые президенты.

"Живем как можем, и не хуже других. Поэтому держитесь своей земли. Будут у вас другие президенты. Я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив все, поймете. А сейчас просто наберитесь терпения", - заявил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904234-budut-u-vas-drugie-prezidenty-lukashenko-poprosil-grazhdan-belarusi-poterpet/