KZ

Мировые цены на нефть рухнули

Нефтекачалка
Иллюстративное фото: pexels.com

Согласно данным торгов, мировые цены на нефть опустились на девять процентов. Стоимость смеси Brent опустилась ниже 62 долларов, передает РИА Новости.

Впервые с 11 февраля цена нефть марки Brent упала так сильно. По состоянию на 22:35 мск (01:35 по времени Нур-Султана) цена ее майских фьючерсов падала на 9,07% — до 61,83 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на WTI снижались 9,15% — до 58,69 доллара за баррель.

По мнению экспертов, падение цены может быть связано с определенным циклом торговых сделок. Как сообщил старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management Роб Хауорт агентству Bloomberg, цены на нефть "протестируют нижний порог такого торгового диапазона", так как после пандемии "не будет глобального открытия" стран и экономик.

Некоторые инвесторы высказали беспокойство после того, как ряд стран приостановил использование вакцины AstraZeneca из-за побочных эффектов.

Еще один вариант обрушения цены – напряженные отношения США и России.

"Напряженность между США и Россией нарастает, США угрожают России санкциями. Один из способов ответа России — нацеливание на производство сланца, чтобы наполнить рынок нефтью", — сказал агентству MarketWatch старший сырьевой стратег RJO Futures Филлип Штрайбле.

В феврале мы писали, что цена на нефть Brent побила рекорд и превысила 66 долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904053-mirovye-tseny-na-neft-ruhnuli/

Автор: Тунгушбаева Асема
Мировые цены на нефть рухнули