KZ

Путин собрал полный стадион людей, несмотря на пандемию COVID-19 (фото)

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Владимир Путин выступил на концерте в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией. В ходе своей речи он назвал соседей России "братскими народами" и заявил, что страна готова двигаться с ними дальше. Его слова приводятся на официальном сайте Кремля.

"В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований.

А потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории и геополитические пространства", – сказал российский президент.

В то же время Путин отметил, что Россия готова "жить в новых геополитических условиях".

"Более того, мы рассматриваем наших соседей не просто как соседей, близких по географии, мы рассматриваем народы этих стран как братские народы, готовы подставить им плечо и локоть, для того чтобы обеспечить развитие, двигаться дальше вместе, идти вперед, используя наши конкурентные возможности, а их достаточно", – добавил глава государства.

Отметим, что стадион, на котором разместились гости мероприятия, был заполнен полностью, и у многих из них отсутствовали маски. В том числе и у самого президента.

Кроме того, судя по фото и видео на сайте Кремля, не соблюдалась и социальная дистанция.

Концерт в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией
Фото: Kremlin.ru

Концерт в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией
Фото: Kremlin.ru

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904048-putin-sobral-polnyy-stadion-lyudey-nesmotrya-na-pandemiyu-covid-19/