KZ

Путин предложил Байдену провести открытый разговор в прямом эфире (видео)

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Джо Байдену перестать высказываться друг о друге заочно и провести открытый разговор в прямом эфире.

Как передает РИА Новости, российский лидер предложил перестать пикироваться заочно.

"Хочу предложить президенту Джо Байдену продолжить наши дискуссии при условии, что мы это сделаем онлайн, но без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран", - сказал Путин на видео.

При этом президент уточнил, что хотел бы поговорить уже завтра или в понедельник, 22 марта, поскольку на выходные он намерен выехать в тайгу.

Вскоре после этого Белый дом сделал ряд заявлений: во-первых, было объявлено, что посол США останется в России, во-вторых - что Байден не жалеет о сказанном в адрес Путина.

При этом Белый дом выразил уверенность, что Россия и США продолжат находить сферы для сотрудничества. Дипломатия для Америки остается первостепенным инструментом в отношениях с Москвой.

На предложение Путина в Белом доме ответили, что завтра Джо Байден будет занят, а также напомнили, что Байден и Путин уже беседовали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904044-putin-predlozhil-baydenu-provesti-otkrytyy-razgovor-v-pryamom-efire-video/