KZ

Киев готовит провокации против России, заявил постпред Крыма

Побережье в Крыму
Иллюстративное фото: union-travel.ru

Постпред полуострова при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов сообщил, что Киев готовит провокацию в виде возвращения контроля над Крымом, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба называл ранее "три кита" политики, которые могут помочь вернуть Крым: принятая Советом национальной безопасности и обороны стратегия "деоккупации" и реинтеграции; консолидация, то есть объединение усилий всех партнеров; и синергия — "восстановление международного права" и полного суверенитета Киева над полуостровом.

Мурадов считает, что эти шаги приведут к тому, что жители Украины окажутся в опасности. По его словам, последовательное движение Украины к краю пропасти должно вызвать, по меньшей мере, тревогу у здравомыслящих сил в странах, намеренных поддержать эту антироссийскую провокацию.

Он также отметил, что Европа и Турция, которые, по его мнению, "активно зазывают поучаствовать в столкновении с Россией", сработает чувство самосохранения.

"Хотя не исключено, что какое-то время эксперимент по разжиганию украино-российского столкновения продолжится. Но когда огонь начнет разгораться, уверен, что Киев останется в одиночестве и сам будет расхлебывать кашу, которую заварил", — добавил постпред.

В конце 2020 года ООН призывала Россию прекратить оккупацию Крыма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903075-kiev-gotovit-provokatsii-protiv-rossii-zayavil-postpred-kryma/