Европарламент объявил Евросоюз "зоной свободы ЛГБТ"

Опубликовано:

Флаг ЛГБТ
Иллюстративное фото: pixabay.com

Европейский парламент объявил весь Европейский Союз "зоной свободы ЛГБТИК". Символическая резолюция была принята в ответ на то, что местные власти в Польше в последние годы называют себя "зонами, свободными от идеологии ЛГБТ", передает Би-би-си.

Польша также планирует закрыть лазейку, позволяющую однополым парам усыновлять детей. Правительство Польши объявило о своем предложении на запрет усыновления всего за несколько часов до заявления Европейского парламента в поддержку прав ЛГБТ.

Однополые отношения официально не признаются в Польше, и страна уже запрещает однополым парам усыновлять детей. Однако, поскольку одиноким людям разрешено усыновление, некоторым удалось обойти запрет, подав заявку на усыновление в качестве родителей-одиночек.

Резолюция гласит, что "представители ЛГБТИК в ЕС должны пользоваться свободой жить и публично демонстрировать свою сексуальную ориентацию и гендерную идентичность, не опасаясь нетерпимости, дискриминации или преследований".

Также в ней говорится, что "органы власти на всех уровнях управления в ЕС должны защищать и продвигать равенство и основные права всех, включая ЛГБТИК".

Резолюцию поддержали 492 депутата Европарламента, еще 141 проголосовал против, 46 воздержались.

Ранее в Алматы прошел марш феминисток. Читайте также высказывание Динары Бактыбаевой о лесбиянках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903016-evroparlament-obyavil-evrosoyuz-zonoy-svobody-lgbt/