KZ

США отказались от помощи России замерзавшим штатам этой зимой

Мужчина чистит снег в Техасе
Зима в Техасе. Фото: Thomas Ryan Allison/Bloomberg via Getty Images

Генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров сообщил, что США отказались от предложенной помощи во время аномальных морозов, которые обрушились на несколько штатов и привели к смерти людей, передает РИА Новости.

Этой зимой Техас, Оклахома и Луизина оказались во власти сильных холодов, из-за неподготовленности к таким низким температурам в штатах было отключено электричество, дома покрывались льдом, люди умирали на морозе.

Российская сторона тогда предложила свою помощь в случае необходимости, но США отказались.

"Руководствуясь гуманитарными соображениями, мы запросили власти наиболее пострадавших штатов - Техаса, Оклахомы и Луизианы - не планируют ли они обращаться за помощью к зарубежным государствам, отметив, что в случае поступления такого официального обращения российская сторона оперативно готова была бы его изучить", - сказал Александр Захаров.

В свою очередь власти США ответили, что "в дополнительных ресурсах не нуждаются, но крайне заинтересованы в изучении российского опыта строительства инфраструктуры, адаптированной к низким температурам".

В середине февраля мы писали о 20 жертвах мороза в США, но их число увеличилось до 58. Среди погибших был ребенок из Техаса, который замерз в собственном доме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902778-ssha-otkazalis-ot-pomoschi-rossii-zamerzavshim-shtatam-etoy-zimoy/