Мальчик насмерть замерз дома в Техасе, родители подали иск на 100 млн долларов

Опубликовано:

Заснеженный дом
Иллюстративное фото: pexels.com

Семья Кристиана Пинеды - 11-летнего мальчика, который умер в замерзшем трейлере в Техасе, подает в суд на энергокомпании иски на 100 млн долларов, передает Daily Mail.

Дом, в котором находился ребенок, перестал отапливаться из-за отключения электричества. 11-летний Кристиан Павон Пинеда был найден мертвым в своей постели рядом со своим младшим братом в прошлый вторник.

В иске говорится, что в смерти виноваты региональные коммунальные предприятия, оператор электросетей ERCOT и поставщик электроэнергии Entergy.

Семья Пинеда обвиняет поставщиков в грубой халатности и заявляет, что компании "не предупредили людей об опасных условиях и не дали полного руководства клиентам".

Техас - единственный штат в континентальной части США с независимой и изолированной сетью. Это позволяет штату избегать федерального регулирования, но также серьезно ограничивает его способность извлекать аварийную электроэнергию из других сетей.

Компания ERCOT, которая управляет сетью, оставила 4,5 млн своих клиентов без электричества во время резкого похолодания, которое пришло в США.

В штате в результате сильных холодов погибли не менее 30 человек.

На прошлой неделе число жертв аномальных морозов составляло не менее 20 человек, но за несколько дней их количество увеличилось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900121-malcik-nasmert-zamerz-doma-v-texase-roditeli-podali-isk-na-100-mln-dollarov/

Автор: Тунгушбаева Асема
Мальчик насмерть замерз дома в Техасе, родители подали иск на 100 млн долларов jitsu gif
jitsu gif