KZ

Президент Туркменистана предложил имена для родившихся в юбилей столицы детей

Проведение праздника, женщины танцуют
Фото: "Туркменистан сегодня"

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в режиме видеоконференции провел очередное заседание кабинета министров, на котором обсуждались приоритетные вопросы, в том числе и празднование 140-летия столицы страны.

Заседание кабинета министров состоялось вчера, 26 февраля, передает государственное информационное агентство Туркменистана.

В ходе видеоконференции лидер страны отметил, что Ашхабад стремительно развивается и расширяет свои границы. В столице Туркменистана растет численность городского населения.

В связи с этим Гурбангулы Бердымухамедов призвал граждан давать имена родившимся детям 25 мая, в день празднования 140-летия города, Пайтагт или Ашхабад - для мальчиков, и Мерджен или Мая - для девочек.

"Это будет своеобразным знаком признания любви к столице, уважения к её истории, гордости за счастливую жизнь народа", - уточнил глава государства.

Президент также отметил, что вручение подарков малышам, рожденным 25 мая, подарит яркие впечатления их родителям.

Гурбангулы Бердымухамедов также подчеркнул, что все торжества и мероприятия, проводимые в честь 140-летия Ашхабада, должны пройти на высшем уровне и стать незабываемыми для каждого гражданина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1901179-prezident-turkmenistana-predlozil-imena-dlya-rodivsixsya-v-yubilei-stolicy-detei/