Президент Венесуэлы Николас Мадуро предъявил ЕС свой ультиматум

Опубликовано:

Николас Мадуро
Николас Мадуро. Фото: Carolina Cabral/Getty Images

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас больше не пойдет на сделки с Евросоюзом, если тот в свою очередь не изменит политику санкций, передает РИА Новости.

"Они вмешиваются во внутренние дела, и чего они ждут? Что мы их поблагодарим за то, что они нас атакуют? Нет. Мы искали диалога, и были сделаны важные шаги по восстановлению диалога между оппозицией и чавизмом. Но таким образом — нет, — либо вы исправите (свою позицию. — Прим. ред.), либо с вами больше никогда не будет никакой сделки, никакого вида диалога, господа из Евросоюза, чтобы вы знали, что Венесуэла знает, как отвечать на угрозы, откуда бы они не исходили", — сказал Николас Мадуро.

Он напомнил, что Евросоюз вводил санкции против оппозиции, которая участвовала в выборах против судебной власти и вооруженных сил.

ЕС ввел санкции против военных чиновников, членов Национального избирательного совета и депутатов нового состава парламента Венесуэлы. В качестве ответных действий Венесуэла объявила главу дипмиссии Евросоюза в стране персоной нон грата и дала ей 72 часа, чтобы покинуть страну.

Ранее Боррель допустил, что ЕС введет новые санкции против России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1900755-prezident-venesuely-nikolas-maduro-predyavil-es-svoi-ultimatum/

jitsu gif