KZ

Байден объявил пятидневный траур по погибшим от COVID-19 в США

Джо Байден с супругой и Камала Харрис с супругом на минуте молчания
Джо Байден с супругой и Камала Харрис с супругом. Фото: Jim Lo Scalzo/EPA/Bloomberg via Getty Images

Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур по погибшим от коронавируса нового типа. В стране число жертв COVID-19 превысило 500 тысяч, передает The New York Times.

В понедельник число жертв КВИ в США перевалило за 500 тыс. Общее количество заражений в Соединенных Штатах больше, чем в какой-либо стране в мире - 28 185 469, по данным Университета Джонса Хопкинса. Эти числа оказались намного выше, чем прогнозировали ранее эксперты.

Президент Байден и вице-президент Харрис почтили минутой молчания погибших от вируса в понедельник вечером.

"Мы часто слышим, как погибших людей описывают как обычных американцев. В них нет ничего обычного. Люди, которых мы потеряли, были необычными, они принадлежали к разным поколениям, родились в Америке или иммигрировали в Америку. Многие из них сделали свой последний вздох в одиночестве в Америке", - сказал Байден.

Джо Байден призвал спустить флаги на пять дней в знак траура по погибшим.

Смертность в США от COVID-19 по мере того, как пандемия продолжалась, увеличивалась. Первый летальный исход от COVID-19 в стране произошел в округе Санта-Клара, штат Калифорния, 6 февраля 2020 года.

Ранее сообщалось, что число погибших от КВИ в США сравнимо с количеством жертв на трех войнах.

Еще в конце 2020 года эксперты подсчитали, что количество летальных исходов в США от COVID-19 перейдет отметку 500 тыс. к апрелю, однако это случилось раньше.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1900278-baiden-obyavil-pyatidnevnyi-traur-po-pogibsim-ot-covid-19-v-ssa/