KZ

Казахстанец попал в американский список Forbes Next 1000

Элисар Нурмагамбетов
Элисар Нурмагамбетов. Фото: instagram.com/elisar_n

27-летний казахстанец Элисар Нурмагамбетов попал в американский список Forbes Next 1000 благодаря созданию ПО для выявления финансовых преступлений.

"27-летний уроженец Казахстана Нурмагамбетов объединился с 66-летним Амиром Сандерджи из Танзании в 2019 году для создания Consilienz, системы программного обеспечения, которая выявляет финансовые преступления, такие как отмывание денег и мошенничество, а также торговлю людьми", - говорится в Twitter Forbes.

На сайте Forbes отмечается, что подобные мошеннические предприятия имеют шанс быть раскрытыми только в 10 процентах случаев. Правоохранительные органы и правительственные учреждения используют Consilienz для обнаружения рискованных транзакций с его обширной базой данных исследуемых субъектов, включая информацию из списков наблюдения, корпоративные записи и многое другое.

Сам Элисар Нурмагамбетов сказал, что Forbes Next 1000 - это только начало.

"Американский список Forbes Next 1000. Это было нелегко, мне нужно многому учиться и это только начало. За это время, я осознал, что битва, в которой̆ ты находишься - это не последняя твоя битва. То, что ты преодолеваешь сейчас, ты будешь преодолевать снова и снова. И когда-нибудь, тебе придется научиться драться, иначе жизнь будет чморить тебя и дальше. Но твой самый большой вызов — это не то что перед тобой, а то что внутри тебя", - написал Элисар в своем аккаунте в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Forbes создал Forbes Next 1000 для того, чтобы поддержать малый бизнес в США. Эта круглогодичная инициатива выявляет амбициозных индивидуальных предпринимателей, самофинансируемые магазины и стартапы с предварительным доходом во всех регионах страны - все с доходом менее 10 млн долларов. До конца года журнал включит в этот список 1000 человек или организаций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1899347-molodoi-urozenec-kazaxstana-popal-v-amerikanskii-spisok-forbes-next-1000/

Казахстанец попал в американский список Forbes Next 1000