Джефф Безос обогнал Илона Маска и стал самым богатым человеком в мире

Опубликовано:

Джефф Безос
Джефф Безос. Фото: Andrej Sokolow/picture alliance via Getty Images

Джефф Безос вернул титул самого богатого в мире. Состояние Безоса сейчас составляет 190 млрд долларов по сравнению с 173 млрд у Илона Маска, сообщает Forbes.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос обошел Илона Маска и вернул себе звание самого богатого человека в мире. По состоянию на 16 февраля состояние Безоса составляет 190,3 млрд долларов по сравнению с 173,4 млрд долларов Маска.

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс занимает четвертое место с 123,9 млрд долларов, за ним следует генеральный директор Facebook Марк Цукерберг с чуть более 100 млрд долларов. Владелец французского люксового бренда Бернар Арно занимает третье место с 157,9 млрд долларов.

Илон Маск, генеральный директор производителя электромобилей Tesla и аэрокосмической компании SpaceX, только в прошлом месяце отобрал у Безоса титул самого богатого человека в мире.

В январе Безос объявил, что передаст бразды правления компанией Энди Ясси, нынешнему главе Amazon Web Services. Безос останется исполнительным председателем технологического гиганта.

Продажи Amazon начали стремительно расти из-за пандемии, так как все больше людей пользуются покупками в интернете. В четвертом квартале 2020 года чистые продажи подскочили на 44% до 125,6 млрд долларов, пишет CNet.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1899338-dzeff-bezos-obognal-ilona-maska-i-stal-samym-bogatym-celovekom-v-mire/

jitsu gif