Джо Байден закроет тюрьму Гуантанамо

Опубликовано:

Тюремное помещение
Иллюстративное фото: pixabay.com

В администрации президента США Джо Байдена начался процесс по закрытию тюрьмы Гуантанамо.

Как передает РИА Новости, руководствуясь сообщением издания Washington Examiner, со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности Эмили Хорн, Джо Байден решил закрыть тюрьму Гуантанамо.

В администрации президента Америки уже начался процесс по пересмотру политики о будущем тюрьмы, расположенной в заливе Гуантанамо, с целью ее закрытия.

"Мы в Совете национальной безопасности проводим оценку текущего положения дел, которое администрация Байдена унаследовала от предыдущей администрации, в соответствии с нашей более общей целью закрыть Гуантанамо", - цитирует заявление Эмии Хорн издание.

По словам официального представителя Совета национальной безопасности, в первую очередь нужно заполнить ряд ключевых политических позиций в ведомственных учреждениях, которые несут ответственность за безопасность нации. К таким ведомствам относятся министерство обороны, государственный департамент и министерство юстиции.

Только после этого можно будет достичь нового уровня в деле, которое направлено на закрытие тюремного учреждения Гуантанамо.

Тюрьма для международных террористов на военной базе Гуантанамо была открыта президентом США Джорджем Бушем в 2002 году после терактов 11 сентября 2001 года для содержания преступников, обвиняемых в терроризме. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898795-dzo-baiden-zakroet-tyurmu-guantanamo/

jitsu gif