KZ

Лукашенко предложил подумать об изменении конституции Беларуси

Всебелорусское народное собрание
Всебелорусское народное собрание. Фото: belta.by

На Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко заявил, что изменение конституции Беларуси является одной из главных тем данного мероприятия.

Как пишет РИА Новости, президент Беларуси отметил, что на собрании должны быть рассмотрены вопросы общественного развития, роли граждан в политической жизни страны, участникам встречи необходимо подумать над возможностью корректировки основного закона.

Александр Лукашенко заявил, что "необходимо проанализировать реалии той геополитической ситуации", в которой на сегодняшний день находится Беларусь, а также определить, каким образом они будут развивать экономические и политические связи с зарубежными государствами исходя из открытости экспортоориентированности белорусской экономики.

"Как совместно с нашими союзниками и партнерами мы будем работать над повышением эффективности интеграционных образований на постсоветском пространстве", - сказал глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что участникам собрания не стоить ждать решения глобальных проблем.

"Не надо ждать от нашего съезда решения глобальных проблем, мы их обозначаем. Мы говорим, как будем развиваться в предстоящее как минимум пятилетие, а может, удастся заглянуть и за горизонт", - добавил он.

Белорусский президент призвал делегатов ВНС меньше смотреть в социальные сети и больше жить своей жизнью.

"Нас качали до сих пор, качают сейчас, особенно вас, я уже привыкший, будут качать и потом. Как в народе говорят, особо не парьтесь", - заявил Лукашенко.

Выступая на ВНС, президент Беларуси отметил, что какие бы цели руководство страны не ставило перед собой, главным ориентиром в развитии республики остаются его граждане, передает БЕЛТА.

"Главный ориентир - это ожидания, устремления, возможности развития современного человека", - сказал он.

При этом Лукашенко добавил, что Беларусь сейчас переживает непростое время, сравнив этот период с развалом Советского Союза.

"Мы переживаем очень серьезный и переломный период в жизни не только нашего государства, но и всего белорусского народа. Таких моментов в истории нашей страны было немного. Современный период можно сравнить с развалом Советского Союза и его последствиями, с первым Всебелорусским народным собранием - это ближе. Разница лишь только в том, что тогда была полная безнадега. Не было страны, не было вообще ничего. Переломный момент, хаос в умах людей".

Ранее Лукашенко говорил, что Беларусь ждут непростые времена, страну дальше будут "шатать и раскачивать".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898510-lukasenko-predlozil-podumat-ob-izmenenii-konstituciyu-belarusi/