KZ

Навальный предстал перед судом по делу о клевете на ветерана ВОВ: как прошло заседание (видео)

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Gettty Images/ Sergei Fadeichev / Contributor

Судебное заседание по делу российского оппозиционера Алексея Навального перенесли на 12 февраля. Мужчину обвиняют в клевете в адрес ветерана войны.

Суд над Навальным начался еще в первой половине дня. В суде уже выступил сам ветеран, 93-летний Игнат Артеменко.

Мужчина заявил, что слова Навального вызвали у него огорчение и теперь он вынужден защищать свою честь. По мнению ветерана, оппозиционер должен публично принести ему и актеру Лановому извинения.

Напомним, речь идет о деле, возбужденном против Навального летом прошлого года. Политик нелестно высказался о ролике, в котором известные люди агитировали за поправки к Конституции. Участников видео он назвал продажными.

В Следственном комитете посчитали, что комментарий Навального содержал "заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко".

Между тем, во время заседания внук ветерана Игорь Колесников, хотя и устроил словесную перепалку с обвиняемым, заявил, что ни он, ни дедушка не писали заявления на Навального. Его слова опубликовал telegram-канал Mash.

"Ни я, ни дедушка не писали заявление на Навального" , - цитирует канал.

После выступления внука потерпевшего прокурор опросил судью отложить заседание. В итоге судебное заседание перенесли на 12 февраля.

Отметим, что сам Алексей Навальный себя виновным не признал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897626-navalnyj-predstal-pered-sudom-po-delu-o-klevete-na-veterana-vov-kak-proslo-zasedanie-video/